Форум фанатов игры StarCraft 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фанатов игры StarCraft 2 » Описание юнитов » Муталиск (Mutalisk)


Муталиск (Mutalisk)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тип: средний летающий штурмовик (Medium Attack Flyer)
Происхождение: богомол-крикун (Mantis Screamer)
Вооружение: копьевидный червь (Glave Wurm)

http://s19.radikal.ru/i192/1006/a6/1b36110d219b.jpg

Муталиск был получен путем совсем небольшого изменения его оригинальной формы – кочующего богомола-крикуна с заброшенного сектора Динарес. Изначально это существо могло перемещаться, как в атмосфере, так и в открытом космосе – как они достигали подобного уровня понять сложно. Вероятно, что перемещению меж звезд им помогала возможность находиться в подобии некой личиночной формы.

Доказательством подобных способностей являются возвышающиеся гнезда богомолов-крикунов, ставшие привычным зрелищем безжизненных планет на протяжении нескольких звездных систем. Большинство из них пустует и давно заброшено, так как теперь этот вид крайне живучих и легко приспосабливаемых существ, влился в ряды Зергов и превратился в Муталисков.

Муталиски составляют основу летных сил Зергов, используя тактику «ударил-убежал» против уязвимых установок. Многие схватки с Зергами были проиграны только благодаря быстрому прибытию огромного количества летающих бестий – еще до того, как появлялись хоть какие-нибудь силы противовоздушной обороны. В этом случае фактически гарантирована потеря почти всех участвующих вражеских сил.

Более же сильные средства противовоздушной защиты могут держать Муталисков на расстоянии, поскольку они крайне ограничены в живучести. Но и в этом случае эти существа остаются быстрым и опасным противником. Муталиски могут атаковать как воздушные цели, так и наземные, выбрасывая копьевидного червя – прожорливого симбиота, который может атаковать сразу несколько целей. В больших количествах или против слабой защиты Муталиски всегда будут означать смертельную угрозу.

0

2

Несколько часов спустя агент Трей была на пути в штаб команды, неся с собой важнейшие сведения о самой значительной военной разработке Доминиона со времён Войны Рода

0


Вы здесь » Форум фанатов игры StarCraft 2 » Описание юнитов » Муталиск (Mutalisk)